パウンドケーキ型でパン
普通に山形パンを焼きました。【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン価格:1,680円(税込、送料別)今回はこれのパン・ド・ミですイーストは少々多めで、捏ねるのはHBです型は先日おいしい生活で購入したセットです。KAISER社90周年記念特別セット【在庫が無くなり次第終了】★<<67%>>【特別記念セット】★...価格:1,050円(税込、送料別)以前浅井商店さんで在庫がないかと聞いたら、数量限定のためありませんと言われましたが、現在入荷されていますおいしい生活さんでも売っていたし、税込み5250円で送料無料なのがうれしいパウンド型は持っていますが、底抜けのケーキ型を持っていないので欲しかったパウンド型は一斤ぐらいのパンに使えばいいかなと思いました買ったら早速使います。一斤の長方形は持っていなかったので、早速パンを焼きました。これ焼いた時は、まだ190℃しか考えられていなかった時だから焼色が薄めですフッ素樹脂加工ということで、普通のサラダオイルを底に入れて伸ばしました側面はサッとね実は「ギャ~、取れない~~~~。」と引っ張って取り出しました底は見て分かるとおり、引っ付いていませんが、側面がひどい!ぺったりくっつきましたフッ素といえど、きちんとオイルを塗りましょうアルタイトとかは洗わないので、ある程度油が染み込めば、スプレーしなくてもこんなに張り付くことはないので、ビックリそしてこちらのお品、内面がイボイボで、そこに生地が入り込んで洗いにくいですね。(^_^;)ちゃんと下ごしらえが必要です。パン自体はおいしいですよ。この方のレシピは水が少なめです。それでもフワフワに仕上がります。手に付かないので、初心者でも簡単に扱える生地です。ハードルが低くて私は愛用しています。<<71%OFF>>【いま今タイムセール】【緊急入荷】期間限定の超特価!お菓子作り好きな人のた...価格:609円(税込、送料別)こんなセットもありますね今のところ、パイを焼く予定はなしですパイレックスのパイ皿ならあるので、私は買いませんが魅力的なお値段です