テーマ:お勧めの本(7171)
カテゴリ:お気に入りの本
もう少しすると、梅が出回る季節。
果実とハーブのお酒とシロップ は果実やハーブの種類ごとにレシピが載っている本。 そして、もう一冊好きな本。 『たまちゃんの保存食』 たまちゃんの保存食増補版 季節を楽しむ12カ月の台所仕事 [ たくまたまえ ] この本は、月ごとに旬のものを使ったレシピがたくさん載っています。 3月 いちごシロップ 4月 あさりのしぐれ煮 5月 梅シロップ 1月 切り干し大根 2月 完熟金柑のジンジャー煮 春から始まり、冬まで果実酒やサワー以外の佃煮等の保存食も載っている。 左端には、月ごとに色分けされたインデックスも印刷されていて、とても便利。 季節の旬の食材を知ることもできます。 そして、末巻には果実酒の基本の配合やぬか床の手入れの方法etc. ためになる情報もいっぱい。 とても写真もきれいで、次は何を作ろうか 見ていてワクワクするオススメの一冊です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/05/22 04:36:08 AM
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