|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:HBでパン作り
前回のミルクフランスとは、違う生地で焼いてみました。 今回の生地の方が、よりフランスパンに近いものになりました。 生地が乾燥しすぎたのか、出来上がりの表面がパサパサしてしまってますが、 食べた感じは、こっちの方が、美味しかった。 家族もそういってました。 クープも、まだまだおみせできるようなものでは、ないけれど、 私のなかでは、うまく出来たほうかな? でも、まだまだ、修行が必要のようです。 レシピは、フリーページに載せておきましたので、よかったらみてください。 今日は、週末、私に課せられた宿題をひとつ終えました 明日のロードレース大会のゼッケン。 ちょっと数字が小さかったかな? でも、なかなかの出来栄えでしょ。 願いを込めて、がんばって作りました 明日もまた、自己ベスト目指してがんばってね~ 今日はひま~だったの。 美容院へ行こうと思ったけど、やっぱりまだ大丈夫か?なんて思えちゃって、 ダラダラ過ごしました。 そうだ!! 思い出した!!! 何年かぶりにエコクラフトをやりました。 桃ダンボさんと作るって約束しておきながら、数ヶ月がたっちゃってました。 まずは、ちぎりパン用のかごをひとつ作りました。 先週から始まった韓ドラ「真実のために」の録画分を見ながら作ろうと思ったけど、 やっぱり無理。 ずっと下向いて、エコ作成してては、字幕が読めるわけないもんね。 ずっと下向いて作ってたんで、肩が凝ってすっご~~く疲れちゃった。 今度、ちぎりパンを焼いたときに、一緒に画像UPする予定です 夜は、近くの焼き肉屋さんに、歩いて行ってきました。 年末から、ずっと行きたくて、でも、家族の予定がなかなか合わなくて、 やっと今日実現しました。 明日の激励会って感じになったかな? この焼き肉屋さん、サラダバー、焼き野菜、ソフトドリンクバーが無料なんです。 た~くさん、野菜いただいてきちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|