|
カテゴリ:お菓子作り
みなさん、GWの予定は決まりましたか~? うちは、子供たちの予定が決まらないので、特に決まってないです。 唯一決まってることと言えば、友人宅でバーベキューをするぐらいかな~ 我が家はデザート担当ということになったので、 早速試作開始~ バーベキューの後は、あっさりさっぱり系がいいかなってことで、 試作第一作めは、 アガーを使って2層ゼリーを作ってみました。 下は、ミルクゼリー、上はパインを入れたゼリーです。 パインでは、色的にイマイチだね。 キウイ、みかん、さくらんぼを入れたほうがいいかな~ 我が家の審査員の判定は・・・・・ 旦那 ○ 美味しいが、甘さがもうちょっと欲しい。 長男 △ 上は美味しいけど、下が甘くないな~ 次男 × 上は、オレ好みだけど、下は、まずっ!! と言われてしまいました。 明日は、違うものを作ってみようと思ってます。 クールアガー 500g 先日、友達からレシピを教えてもらって、初挑戦
もち米オンリーだったので、もちもちのいか飯になりましたよ~ 煮込むので、いかが硬くなっちゃうのかな?って思ってたけど と~っても柔らかいの。 美味しかったよ。 ご馳走様でした~ 明日の朝食のパン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|