|
カテゴリ:お菓子作り
昨日の第一弾に引き続き、今日も、デザート作りです。 名づけて 中華デザート二重奏(層)♪ 下は、アーモンドエッセンスとアガーと牛乳で作った杏仁豆腐 上は、マンゴー缶とアガーで作ったマンゴープリン 杏仁豆腐は、ほんとはシロップをかけて食べるタイプのレシピだったので、 甘さがちょっと控えめでした。 マンゴープリンは、マンゴーのまったりした甘さがいい感じでした。 今日の我が家の審査員の判定は、 旦那 ○ 後を引く美味しさだ 長男 △ マンゴープリンが嫌いだな 次男 ○ 昨日よりはいい。杏仁豆腐の味がする 昨日よりは、良い結果になったかな?
ここ数日、凹んでます。 毎日、何か、ヘマしたり、予期せぬことが起こったり・・・・ 最初のうちは、歳のせいかな~なんて 思ってたけど、そうじゃないみたい。 気が緩んでるのかな~ いや~なことが続いてます。 気をつけないと、事故にでもあったらどうしよう・・・・ なんて、マイナス思考の私・・・・ 友達に、「きっと次はいいことあるよ」って言ってもらったので ちょっと気持ちがしてきました。 今日は、洋服を買いに行きたかったけど、朝からヘマをしてしまい そんな気分になれず、午前中は、ずっと凹んでました。 午後から、ちょっと離れたところにある 業務用スーパーまでアガーとアーモンドエッセンスを買いに行って デザート作って気晴らししてました。 明日はいいことあるといいな~ なんくるないさ~だよね~ 心の中でこう叫んで、明日からもがんばるぞっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|