|
テーマ:楽天レシピ(154204)
カテゴリ:花
今の時期の博多にはこの曲が1番よく似合います。 7月1日からはいよいよ博多祇園山笠が始まります。 22日に博多港のサンセットパークにある 櫛田神社浜宮で撮影したアガパンサスです。 こんなにたくさんのアガパンサスが咲いていました。 櫛田神社は博多駅近くにあり 4月にyumestudioさんをご案内しました。 その時の写真はこちら これだけ咲いていると見事ですね~。 綺麗な紫色の花に見惚れてしまいますね。 夕暮れのシルエットで見る姿も風情がありますし綺麗ですね。 ローアングルで接写してみました。 何か語りかけてくるようにも見えますね。 横から接写してみました。 蕊の先には花粉がたっぷりですね。 こちらにもたくさん咲いていました。 アガパンサスと馬の像。 もう東北地方でもアガパンサスは咲き始めている頃でしょうか 暑い夏にピッタリのガツンとパンチの利いたピリ辛ンブシーです。 ンブシーは沖縄料理の味噌味の炒め煮で ナーベラーンブシー(ヘチマの味噌炒め煮)が代表的な料理です。 ナスとズッキーニのピリ辛ンブシー 料理名:炒め煮 作者:ひーじゃーまん ■材料(4~6人分) 豚こま肉の醤油麹漬け / 300g ナス / 2本 ズッキーニ / 1本 パプリカ(オレンジ) / 1個 ★味噌 / 大さじ1 ★豆板醤 / 大さじ1 ★酒 / 大さじ1 水 / 100cc 片栗粉 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 暑い夏にピッタリのピリ辛料理です。 安い食材でサッと作れるのでオススメです。 ご飯もお酒も進みますよ~。
お酒好きな方へのお中元に良いですよ~。
こちらもオススメです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花] カテゴリの最新記事
|