|
テーマ:楽天レシピ(154843)
カテゴリ:花
これは良い曲ですね~。 3月30日に駕与丁公園(かよいちょうこうえん)で撮影した写真です。 池のほとりの見事な満開の桜。 満開の桜の下でお花見を楽しんでいる人もいました。 東京のお花見は人が多過ぎて大変そうですが ここならガラガラですのでゆっくりとお花見できます。 これもオオシマザクラ系統の品種のようですね。 白い花と新緑のコントラストがとてもきれいですね。 人が少ないのでゆっくりと見て回って撮影できました。 背景の空が綺麗な青空だともっと良かったんですけどね~。 バラ園の下まで来ました。 バラ園の周囲にも桜がたくさん植えられています。 この付近では桜の時期ごろまではカモ類などの水鳥も多く見られます。 この日は撮影していませんが…。 遊歩道が桜のトンネルになっていました。 ここはバラ園にある風車が見える場所ですが 満開の桜で見えなくなっていました。 風車の足元だけが見えますね。 風車の羽がようやく写りました。 桜と風車という組み合わせも良いですね。 お肉を使わないヘルシーなゴーヤチャンプルー 料理名:ゴーヤチャンプルー 作者:ひーじゃーまん ■材料(4人分) ゴーヤ(大) / 1/2本 角天 / 3枚 ごぼう天 / 3本 厚揚げ / 1丁 卵 / 3個 ぽん酢 / 大さじ1 麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ1 かつおぶし / 1つかみ ■レシピを考えた人のコメント お肉を使わず角天とごぼう天で作ったヘルシーなゴーヤチャンプルーです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花] カテゴリの最新記事
|