2014/03/31(月)09:46
こんぶ茶 de パスタ☆
休日のお昼。。
えびがたくさん余っていたので、しらすと春キャベツと小エビのパスタを作ってみました!
味付けはこんぶ茶!!
こんぶ茶に新しく減塩タイプが登場!
ついつい塩分摂りすぎてしまうので、味はそのままで減塩タイプは嬉しい♪
我が家はこんぶ茶といっても、お茶としてではなく、ほぼ調味料として使っています!
余り野菜にモミモミするだけで、と~っても簡単に、こんぶのダシのきいた浅漬けができるのです♪
漬物好きの我が家にはもう、欠かせられません☆
そして、姉の旦那さんに伝授してもらった通りに、にんにくをオリーブオイルで炒めて、こんぶ茶と
ちょこっとのお醤油、ごま油の味付けでパスタを作りました☆
小さじ2杯強くらいいれてみました☆
パスタを茹でる時、塩をしっかりいれて茹でること、最後にはちみつの梅干をたたいて練り状にしたものを
のせるのがポイントかな!
しらすの塩気とこんぶのダシ、プリプリのえびがと~ってもおいしく、お店のような味のパスタが出来上がりました☆
市販のソースを買うより安上がりでおいしい!
家族もみんなおいしいと好評でした♪
満足満足♪
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中