トップバリュ☆有機大豆100%豆乳でコーンスープ
モンドセレクションで金賞を受賞している有機大豆100%の無調整豆乳を使ってコーンスープを作ってみました☆圧力鍋で人参を茹でて、コーンと豆乳を投入!あとはハンドミキサーでガー!っとやって味付けして出来上がり☆前日に作ったパンと一緒に朝食に♪無調整の豆乳ってどうも、独特の臭みがあって苦手なんだけど、この豆乳はほどんどなくて、とっても飲み安い。そして、有機大豆100%っていうのも体に優しくて、子供たちにも安心して飲ませられる。私はコーヒーと混ぜて、ソイラテにして飲むのがお気に入り☆子供達もおいしいっていっぱい飲んでくれたよ☆強力粉が賞味期限もう少しできれそうだったから作ったんだけど、久しぶりのパン作り楽しかったー!全部で10個くらい作れたかな。それにしても、へたくそだわ。。(笑)初めて、自分でカスタードクリームを作ってパンにいれたんだけど、(くまさんの)すっごく簡単にクリームパンが作れてびっくり!!子供達に大好評でした!1個目はクリーム少なすぎた・・2個目はたっぷりはさんだよ。大食いのK太はおやつにぺろっと食べてしまいました。手作りだと安心だね!!まだまだ、強力粉あまってるから、次はピザでも作ろうかな。トップバリュファンサイト参加中