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カテゴリ:生活その他
この前台湾人のお友達に作りかたを教わったので早速です。 「三色」というのは鶏卵、ピータン、アヒルの塩漬け卵 の三種類の卵を使っているという意味なんですが作り方はとっても簡単。 味もゆで卵と茶碗蒸しを同時に味わっているといった感じでおつまみにぴったりです。 蒸し物と言えばうちで大活躍の電鍋で作りましたが ちょっと水の量が多かったようで蒸しすぎてしまい (電鍋は水がなくなると自動でスイッチが保温になる仕組み) スができてしまったので 見た目が悪くなってしまいましたが 味はお友達がくれたのと同じだったので合格っていってもいいかな? 簡単なのでまた作って今度は見た目にもきれいなのを作ろうと思います。 でもこの料理、一度に6個の卵を使っているので食べすぎには注意で~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月24日 23時54分48秒
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