2011/12/19(月)21:03
タイカレーの夕食
2005年2月16日(水)~26日(土)ミラノ・ロンドン&エジンバラ夕食はリッチモンドのタイ料理レストランにて
タイカレー
どっちかが野菜で、どっちかがチキンかポークだと思う。
タイカレーは日本のカレーに比べるとだいぶシャビシャビな感じ。
口に入れた時にはほのかに甘く、『そんなに辛くないじゃん』と思っていると、
しばらくしてから辛くなってくる。
タイカレー
ポークだったみたい
なぜかえびせんべい的なものがついてくる。
そー言えば・・・アラスカのフェアバンクスでも、
タイ料理レストランへ行った
でも、タイで食べたタイ料理がいちばん美味しかったと思う。
そんで辛かった
バンコクの日系デパートのレストラン街で食べたヤムウンセンは死ぬほど辛く、
当時まだ辛い物があまり食べられなかった私には、
本当に火を噴くかと思うくらい辛かった
その後韓国のキムチが好きになり、徐々に辛い物にも強くなったけどね。
いや、まだ強くはないか・・・。・・・。・・・
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