カテゴリ:カテゴリ未分類
稲田多佳子さんの「何度も試作してようやくたどりついたほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」を買ってから焼き菓子作りにハマッテマス。
この数日でこの本からは 初めてだったのにふんわり出来たバナナのシフォンケーキ。 めちゃ簡単なベイクドチーズケーキ。 プチ・ショコラ、サワーケーキを作りました。 用事の合間のあき時間にささっと作れて 子供達も「おいしい!」ととてもよく食べてくれます。 この本、前々から悩みつつやっと買ったんだけど 買って大正解!! ついでにここにあるちょっとこだわりの材料も欲しくなって クオカでいろいろ注文しちゃった。 http://www.cuoca.com いつも使ってる「きび砂糖」もスーパーより安かったし 送料も安いしあれこれ買いだめ。 あとはマトファーのシリコン型がほしいな~。 焦げ付きなく型はずれもいいみたいなので マーガレット型とか細かい模様(?)もキレイにできそう... これで焼き菓子だけじゃなく、ゼリー、ムースなんかも見栄えしそう(^^)。 マトファーシリコン製ケーキ型なんと!お花の型マーガレット型6ヶ取 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|