カテゴリ:手作りお菓子やらパンやら
![]() あと、スフレチーズケーキがあったのに撮るのを忘れてしまった... 自分でも作ったのに撮る前に食べきってしまいました(^^;)。 この写真のなかで、習った後、一番作っているものは オレンジケーキです。 5日間かけていよかんを使ってオレンジピールを作るのですが これが思ったより簡単で美味しい! オレンジピールは多めに作って冷凍庫で保存中。 しっとりしているけど歯切れがよくオレンジピールの風味のよいレシピで これからもちょこちょこ作って行きそうです。 今までチョコはカレボーばかりだったけど 先日クオカでヴァローナのカラクというのを購入したので 近々カラクを使って、ガトーショコラをもう一回作ろうと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子やらパンやら] カテゴリの最新記事
|
|