|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3365)
カテゴリ:お菓子・料理
またまた前日の日記を・・・(^-^;
昼過ぎに起きました。 観念して。。。(笑) それから夕方までずっとパソコンをいじっていました。 5時過ぎに、休日こんな生活ではあんまりだと思い、 家を出ました。 タリーズに行きました。 前から食べてみたかったクリームチーズのベーグルを食べました。 飲み物はピーチ&アロエのスムージーを頼みました。 どちらも美味しかったです(^-^)b ベーグル、何も入っていない生地でしたが、なんとなくシナモンっぽい香りがしました。 しばらく図書館で借りてきた これ↓を読んでました。 なんだか久々にこの人の世界に入った気がしました。 その後、家に帰ってきて・・・何してたっけ? ちょっとボケが始まったかも。。。(X_X;) そうそう、父にヤマザキの白あんぱんを買ってと頼まれていたので 買ったのですが、そのときにマスカルポーネチーズを買いました。 家に帰って、前日に買ったクリームチーズとあわせて 特性のベーグル用クリームチーズを作りました。 10秒くらいレンジにかけたクリームチーズ4:マスカルポーネチーズ1 思いつきだったのですが・・・いい感じのクリームチーズが出来ましたよ~ v(^-^*) クリームチーズだけだと硬くなっちゃうけど、ちょっとやわらかくなって塗りやすいし、 それでいて風味は消されてなくて、ちょっと優しい味になりました。 前に買った冷凍のベーグルがまだ冷凍庫にいっぱいあったので、 今回はこれ↓につけて食べました。 全粒粉ベーグル 美味しかったです(^-^)v 他のパンにつけても良いかも~ このクリーム、お薦めですよ♪ * * * * * 楽天コロシアムのランキングに参加しています。 日記が気に入ったら押してあげてくださいまし。 楽天コロシアムランキング 楽天ブログランキング アクセスアップでお悩みの方はこちら☆ ミリオンチェンジ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・料理] カテゴリの最新記事
|