カテゴリ:イタリア・パリ
ちょっと行ったところに
すーごく美味しいけど、ちょっと お高いナポリピザ屋さんがあります。 結局は「イタリアのピザとまったく同じ」感じのピザという事がわかり 家でできないものかと悪戦苦闘していました。 クックパッド系はいろいろ試したけどマズイので参考にしないで この人を心の師匠としてがんばってみました。 名前がわからないのでナポ兄と心で呼んでおります。 カッコイイナー(゚∀゚)人~゚ ナポ兄 動画みてるとスゲー簡単そうです(゚∀゚) 【結果】 orz もちはもち屋。ピザはピザ屋。 プログラマはプログラマ!(゚∀゚)b 開き直り!!! でも低GIという事に気づきました!全然具合悪くなんない! 失敗生地はピザロールにしてお弁当として持っていこう! 1枚目。東芝石釜オーブンフルパワーで焼き 味は良いんだけど、固いぃ食感が悪い!こんなのナポリピザじゃねぇ! 3枚目。トースター1000Wで焼き 石釜オーブンと変わらないのが驚きの発見!(゚Д゚) 5枚目。魚焼きグリルで焼き 兄貴が「見た目が汚い」…と(;-_-) でも味は良い! 一番マシ! 生地のミミが膨らんでいない。これでミミが膨らんだらいいなー 【失敗の原因と改善点】 ・大きないい感じのボウルがない! → 買って来よう! ・コネが足りなかった! → 筋トレしよう! ・伸ばし技術が下手! → 練習しよう! ・電気製品じゃ火力が弱い → 魚焼きグリルをうまく使おう!or釜を作るか? 【経緯】 ナポ兄の云う通りの粉を楽天でGet 変なチルドピザやカメリアを買って 失敗することを思えば安い安い!(≧∀≦) 捏ねるところに至るまでは順調。 コネ… なんかスゲー簡単そうにやってるけど、すっごく固くて力仕事! こんな映像のようにはならない! 汗だくになって1時間頑張ってやっとまとまってきたので 筋肉痛と腰痛と熱中症で断念。 こんなカワイイ物体にはならなかった… なんか、「なんとなく丸まっているけど触るとスライム」 これが大きな敗因だ! しかもスッゲー固いの!ちぎれないから包丁で切ったよ! いや多分固いのはいいんだと思う。強グルテンだから。 初めてでうまくいくわきゃねーし!(´д`) でも、なんか楽しかったし、 低血糖予防ランチのバリエーションが増えたので またリベンジするなり!(゚"益゚)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.13 22:12:39
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