武蔵野うどん!?
この前うどん屋さんに行って「近所のうどんに似ている!」と痛感したので気になって調べました。そうしたら驚きの事実が!"超硬いうどんをザルに盛って、熱々の超具沢山の汁を付けて食べるうどん"ってのは、もぅそういったジャンルが確立されていて"武蔵野うどん"というカテゴリーなんですね!!(゚Д゚)!!!なんか初めて知って なんかうれしいっす♪(^∀^)"武蔵野うどん"の特徴は・・・うどんといったら病気のときとかにツルっと食べられたり赤ちゃんもお年よりも楽に食べられるから「日本人はうどんで生まれてうどんで死ぬ」という言葉があるくらい優しい食べ物ですけど・・・武蔵野うどんは違う!(゚"益゚)「よーしっ!今日は元気だからうどんでも食うか!」くらいの意気込みじゃないとキツイ系;^^汁を付けるのが邪魔なほどのドッカン具!大量のネギ!超硬くて長めのうどん!食べてるだけで疲れます(´Д`)不調なときはコメカミ痛くなるときもあります。歯が痛いときは食べられないっす・・・でも、それがヤミツキ的に超うまい(≧∀≦)身近な名産品発見♪機会がありましたらぜひともご賞味ください♪先日行ったうどん屋さんです^^お店で1人前\650だから2人前\1,300・・・お店と同じ値段だ^^↓国産の最高級豚肉を使用し、ボリューム満点のやみつきになるおいしさです。具材付き 肉汁うど...価格:1,300円(税込、送料別)