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2011年09月20日
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カテゴリ:料理
魚のバルサミコソース

バルサミコ酢 その3でパプリカのソースです。

赤と黄色のパプリカとたまねぎ、にんにくのみじん切りを

炒めて、レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで

味つけしてできあがり。


バルサミコ酢、いろいろ試しているうちに、あっという間に

一本使いきってしまいましたスマイル

バルサミコ酢ってマイルドな酸味なので、砂糖やはちみつと

うまく馴染むような気がする。

お寿司を作るときの、米酢に砂糖、という味とは全く別物で

バルサミコ酢がスイーツに合うというのも納得。

ぶどうが原料だから、自然の甘みと調和するんだろうな

と思う。

私は酸味がどちらかというと苦手なほうで、酢の物はあまり

作ることなかったのですが、このバルサミコ酢があったら

メニューの幅が広がりそうです。

なんたって、疲労回復によく効くバルサミコ酢、サプリメントを

とるよりも、毎日の食事の中で取り入れると、身体によさそう♪

当分の間、バルサミコ酢試行錯誤の毎日が続きそうですウィンク





(栄養と料理7月号参考)






















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最終更新日  2011年09月20日 10時23分27秒
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