カテゴリ:料理
バルサミコ酢 その3でパプリカのソースです。 赤と黄色のパプリカとたまねぎ、にんにくのみじん切りを 炒めて、レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで 味つけしてできあがり。 バルサミコ酢、いろいろ試しているうちに、あっという間に 一本使いきってしまいました バルサミコ酢ってマイルドな酸味なので、砂糖やはちみつと うまく馴染むような気がする。 お寿司を作るときの、米酢に砂糖、という味とは全く別物で バルサミコ酢がスイーツに合うというのも納得。 ぶどうが原料だから、自然の甘みと調和するんだろうな と思う。 私は酸味がどちらかというと苦手なほうで、酢の物はあまり 作ることなかったのですが、このバルサミコ酢があったら メニューの幅が広がりそうです。 なんたって、疲労回復によく効くバルサミコ酢、サプリメントを とるよりも、毎日の食事の中で取り入れると、身体によさそう♪ 当分の間、バルサミコ酢試行錯誤の毎日が続きそうです (栄養と料理7月号参考) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月20日 10時23分27秒
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