テーマ:楽天レシピ(152191)
カテゴリ:洋 スイーツ
桜ゼリーです 関東の方ではもう桜が咲いているとか。。。 今年は早いですね~! びっくりです。 「桜」ときくと別になにがあるわけでもないけれど なぜだかわくわくしちゃいますね さて久々に桜スイーツにトライしてみました。 去年も使った桜のハニーシロップ。 画像では見えにくいですが、ほんのりピンクで 桜の花が浮かんでいます。 名のごとく桜のはちみつで、そのままだとかなり甘いので 少し水で薄めます。 なべにシロップを水を入れて、湯せんして溶かした 粉ゼラチンをよく混ぜてから、容器に注ぎいれます。 ゼラチンを注いだら。。。。ゼラチンの色と混ざって ほんのりピンクが違う色になってしまっている。。。。 それから。。。桜の花の塩漬けを熱湯でさっと洗います。 こうしてみると、桜の花って花びらがたくさん!! 桜の風味がふんわり漂う桜ゼリー、できあがり~ 桜ゼリー 作者:ゆりくまさん2554 ■材料(2人分) 桜ハニーシロップ / 60cc 水 / 85cc 粉ゼラチン / 小1 粉ゼラチンを溶かす水 / 大1 桜の塩漬け / 2つ ■レシピを考えた人のコメント 桜の風味を感じるスイーツを作ってみたいと思って トライしてみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月20日 17時49分06秒
[洋 スイーツ] カテゴリの最新記事
|