118274 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆりくまキッチン

ゆりくまキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゆりくまさん2554

ゆりくまさん2554

サイド自由欄

おきてがみ

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

2013年03月20日
XML
カテゴリ:洋 スイーツ

桜ゼリー3.JPG

桜ゼリーですダブルハート

関東の方ではもう桜が咲いているとか。。。びっくり

今年は早いですね~! びっくりです。

「桜」ときくと別になにがあるわけでもないけれど

なぜだかわくわくしちゃいますねスマイル


さて久々に桜スイーツにトライしてみました。

桜ゼリー1.JPG

去年も使った桜のハニーシロップ。

画像では見えにくいですが、ほんのりピンクで

桜の花が浮かんでいます。

名のごとく桜のはちみつで、そのままだとかなり甘いので

少し水で薄めます。

なべにシロップを水を入れて、湯せんして溶かした

粉ゼラチンをよく混ぜてから、容器に注ぎいれます。

ゼラチンを注いだら。。。。ゼラチンの色と混ざって

ほんのりピンクが違う色になってしまっている。。。。ほえー



それから。。。桜の花の塩漬けを熱湯でさっと洗います。


桜ゼリー2.JPG

こうしてみると、桜の花って花びらがたくさん!!


桜ゼリー4.JPG


桜の風味がふんわり漂う桜ゼリー、できあがり~ちょき







桜ゼリー
桜ゼリー

作者:ゆりくまさん2554

■材料(2人分)
桜ハニーシロップ / 60cc
水 / 85cc
粉ゼラチン / 小1
粉ゼラチンを溶かす水 / 大1
桜の塩漬け / 2つ

■レシピを考えた人のコメント
桜の風味を感じるスイーツを作ってみたいと思って
トライしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月20日 17時49分06秒
[洋 スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.