|
カテゴリ:日々の呟き
同世代であろう、アラフィフの皆様に、少し記憶をさかのぼっていただきたいのですが。
subwayさんのサンドイッチ、オリーブは標準装備でしたよね?(はい?) 秋ごろから、少しずついろいろなものが食べられるようになってきたぴよりーぬ。まだがっつりしたものや刺激の強いもの、こってり揚げ物やお肉、となるとかなり覚悟がいるんですが、和物はわりと大丈夫なものが増えてきましたし、ものによってはパスタも完食できたりします。今日は出先で見かけたsubwayさんにランチを求めました。もう、めちゃくちゃ久しぶりです。何年振りか覚えてないくらい(笑)。 店員さん「お野菜はすべてお入れしてよろしいですか?」 私「あ、はい」 答えてからふと 私「・・・・基本って何が入ってるんでしたっけ?」 店員さん「レタス・トマト・オニオンになります」 やばいワンチャントマトは我慢したとしても(いやだけど)生玉ねぎはマジ無理なんだけどと思ったところで、すでに店員さんの手は玉ねぎをトッピングしてしまっておりました(-_-;) まあ仕方ないと思ってサンドイッチが出来上がるのを見ていたんですが、ふと視界にオリーブが入ったんですよね。 ・・・・・むかしオリーブってデフォルトだったよな。友達が、苦手だからってトッピングから外してもらってた気がする。というか、多分自分も外してもらってたと思う。今は言わないと乗ってこないランクに入ったんだね。 確かにものが高くなってますし、フードロスも深刻。基本的に乗せる前提で仕入れていても、乗せない人が多くて処分しなきゃいけなくなることもあったかもしれませんよね。ご時世といえばそうなのでしょう。 ところで玉ねぎですが、・・・・・きちんと残さずいただきました。大人になったな、自分(?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月08日 20時55分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の呟き] カテゴリの最新記事
|
|