テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:お料理レシピ♪
金針菜とひじきの炒め煮
レシピ検索したら キンシンサイもいろんな食べ方があるのだけれど・・・ 私は最初に中華食材コーナーで教えてもらったこのレシピばっかり・・・ <材料> ひじき きくらげ キンシンサイ しょうが <作り方> ひじき きくらげ キンシンサイはそれぞれ戻しておく しょうがは千切り 少し多めの油でしょうがを炒める 香りがたってきたら、ひじき、きくらげ、キンシンサイを入れて炒める さとう、しょうゆ、顆粒中華スープの素、酒各少々、 オイスターソースで味をととのる・・ 15分ほど煮て出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 20, 2008 12:23:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ♪] カテゴリの最新記事
|
|