796115 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぴよぴよピッピ

ぴよぴよピッピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Dec 29, 2015
XML
ドタバタスケジュール(笑)で、遅くなりましたm(__)m

rblog-20151229141111-00.jpg

11、12月おやつクラブ♪
「ミ二カップケーキ」のレシピです♪

5号カップ12個型×2個(24個)分のレシピです(*^^*)
大きい型にするときは焼き時間を長めにしてくださいね♪


<材料>
バター 50グラム(室温に戻しておく)
サラダ油 50グラム
お好みの砂糖 100グラム
卵 2個(室温に戻しておく)
バニラエッセンス 少々
小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1


<作り方>
1、バターと卵は室温に戻しておく
2、小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
3、大きめのボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする
4、3のボールに少しずつサラダ油を加え、泡立て器で混ぜてマヨネーズ状にするする
5、さらに、溶き卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる
6、卵まで加えたら、バニラエッセンスを数滴加え、混ぜる
7、ふるった粉を一度に加え、木べラなどでサックリ混ぜる
8、オーブンを180度に余熱しておく
9、7の生地を絞り袋に入れて、紙カップを敷いた型に絞り入れる
10、お好みのトッピングをして、180度のオーブンで約15分焼く

注:レーズンは焦げると苦くなるので、記事の中に押し込んでくださいね♪
または、湯戻ししたり、紅茶に浸けておいてから使うといいかも?

1種類のときは、トッピングでなく、混ぜ込み式でもOKです♪(*^^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 29, 2015 02:11:14 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Favorite Blog

あそびや! うぇいくさん
自然育児 森のわら… もりわらさん

Comments

ママたれ@ Re:ひよママのフリーマーケット♪初開催(06/05) フリマブースは先着順受付です♪ 16日(木)…
ママたれ@ Re:2月3月☆手づくりおやつクラブ♪参加者募集中(^○^)(02/09) ありがとうこざいます(^○^)♪ 3月もキャン…
ママたれ@ Re:お試し企画☆3時のおやつ付き「アナログゲーム大会」(01/06) ありがとうございます(^○^)♪ ただいまキャ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ママたれ

ママたれ

Freepage List

Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X