絵描き見習いの部屋
PR
Favorite Blog
Comments
Category
Calendar
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全1705件)
過去の記事 >
デンプンやろうを料理してやろうと 春雨に再戦を申し込む!今度こそ! 先ずはゆでる!前回はこれを怠り 電子レンジという適当さが不幸を招いた 二度同じ轍は踏まん! 材料は今回はモヤシ2袋とキャベツの千切り そして貝柱 これはイタヤ貝で別名ミニホタテ こいつはほとんどホタテなんで良い味です。 加熱中~茹で上がれ!俺の情熱はすでにルネッサンス!! これは予め貝柱をオリーブオイルで加熱 この方法だと少量で済むのでおススメ オリーブオイルがホタテ風味の調理油に変わる瞬間 こういうのを香味油といいます。 ガーリックオイルやらネギ油 その他色々で料理屋は予め作っておくこともある ただウチの商品には合わないので大量に作るのは無意味 ここにモヤシとキャベツの千切りを適当~にぶっこみ おたふくソースをかける この時点で大阪の匂いが漂う 追加で焼きそばソースの粉! これは業務用でも売ってます。 左にはすでに春雨がだらんとしてます お好みやきかもんじゃ焼きか解らんが とにかく材料で干しエビとスライスニンニク 胡椒と鶏がらスープ(家庭用)で味をごまかす!(重要) それっぽくできたのはこれ 飾りに青のりとかつをの粉 多分それほどカロリーは無くダイエット系の作品と自負 ほとんど野菜とデンプンだし(´皿`) 味は・・・喰えなくはない ただ思ってたより量が多くて明日一日分位作ってしまったorz
あんま計算して料理はしないので 今回はローカロリーな飯です。 あれで一日もてば恐らく1000キロカロリー無い位の作品? のため痩せるな!昔のダイエット食はモヤシとキャベツを炒めただけ これを毎晩喰ってたな~ あのときは二日で1キロ以上のペースで落としてたからな体重 夏が終わる前にまた苦行でも・・・
またやっちまったorz 2010.03.25 コメント(2)
連休のツケ 2010.03.21 コメント(2)
早期割引を忘れたスタグフレーション中の… 2009.12.10
もっと見る