絵描き見習いの部屋
PR
Favorite Blog
Comments
Category
Calendar
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全1705件)
過去の記事 >
作り方は超絶簡単 材料はこんだけ 卵2個 ネギ(長ネギでも玉葱でも) 焼きトリ3~4本(今回夜の半額なので1本34円) 非常用パック飯(3個入り298円) この料理のコツは 「焼きトリ」 ネギ間があれば玉葱すら省略できる(´∞`) だが 夜のスーパーなので今回は トリモモ肉タレ付き 予めお店でかけていいよ~! というタレは確実にかけておきましょう。 ここ重要! みりんだのでもいいけど たまたま料理酒発見! ってかお店にあるのでつい・・・。 水でもいいんだけどね~! ここでかけといたタレが活きてくる 串からトリをはずし 玉葱と炒めます トリは固まってるのをほぐす! 焦げないように水をちょっと足す トリが十分加熱されたら とき玉子2個だな! この段階では弱火推奨 気合入れすぎると 玉子焼きになってしまうので 7割玉子が固まればOK パック飯を器にうつす~の その上にさっきののせる~の ノリはあったらうれしい程度で Result! 飯=100円 焼きトリ=4本136円 葱=多分30円かかって無い 玉子=40円くらい 刻みノリ=あったらいいな 総合300円位 時間やっぱ10分 ネギまがあればもっと楽だが 半額の焼きトリなんで あるだけありがたいと思う 真夜中の材料で格安です(´∞`)V
この国の宝下仁田葱が69円だったので 2010.12.15 コメント(2)
四死合目~ここらで手抜きが始まる 2010.11.22
二死合目~椎茸のトマトソース焼き 2010.11.21 コメント(4)
もっと見る