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うーーーん。食に関する企画をしたいなあ、、、と思っていたら自家製のハーブがワラワラ育ってきたので来週辺り一席もうけようかと考えている。
学生のとき「火星田マチ子」と呼ばれていたので「食文化カフェ」byおしりは火曜ということにしてみた。(7月19日火予定です) 私が学んできた料理のきほん(和洋中)、友人に教わった料理、旅行先で出会った食べ物・飲み物などのレシピを紹介していく企画。(結構アツイ想いがあるのですが) あと、なんちゃってエスニックなどお。ちなみにスパイス&調味料の使い方とかなんだが。 むかしのフランスのカフェさながらにいろんな文化が交錯するアジト的な空間にしたいものです。(ここでサティ流れる♪など・・) 本格的に料理教室を始めるには環境が調っていないことがわかったので、まずは気軽に「季節の飲み物」からはじめてみようかと。御料理に関してはニーズも把握したいし、自分の課題も見つけたいのです。 今回は、暑くムシムシする時期にすッきりする北アフリカ風のお茶を考え中。 前回興味を持っていただいた方にご案内しますね。 キャパが5人前後だと思ってます。 そのうち好きなアーティストとかお呼びできる企画(ギャルリィ@ぴょくぴょく島)ができればなあ、と夢見たりしています。(日高さんとか奈良さんとかきて欲しいなあ) 「バル@ぴょくぴょく島」もアリだな。 なぜか心斎橋のソウルバーで「ソーみんちゃんプルー」食べたのを思い出しちまった。そんときも何故!!ってかんじだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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