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カテゴリ:料理教室
今日は中華料理の基本教室だった。
材料・道具・レシピを準備し、さあさあ当日。 今日は麻婆豆腐と炒飯と中華のベースのスープ。 参加者にうかがって見ると、自分でマーボー豆腐を調味したことがない、というお話。 中華はいろんな調味料が使われていたりするので、自分で一度作ってみると実は味のバリエーションがぐっと広がったりします。 私も最初は興味本位で調合し、恐ろしげなる食事を創作したりしてました。 ま、使い方のコツがわかると結構ラクです。 みんな紆余曲折あるものです・・・ そんなこんなでバタバタとしましたが、味にはかなり納得していただけた模様。 たまには出汁の素を使わずに料理をしてみようか?という気持ちになっていただけたらいいなあ。 こどもにも本当の味を体験してもらいたいものです。 今日のおまけは野菜炒め。(ウエスティン龍天門陳先生伝授うううう) 今日の参加者結構大食いだったのね・・・・ 空き時間にタマリロ送別会のVTRみせてもらってお婆さんみたいな自分を発見。 、、、ちいっとショック。 姿勢がなっとらんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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