|
カテゴリ:料理・酒
きのう料理教室をおえてギネスを飲みました。
あらためて思った。 クリーム色の泡と深い茶色の液体部分の境目が美しい。 泡が落ち着くまでグラスの中は宇宙的。 「こりゃぜったいビッグバンの現象とおんなじだね」 なぞと云ひつつ、夫とグラスを観た。 我が家は相当ビール党であります。 普段は贅沢だけど「麒麟ハートランドビール」 必ず3回に分けて注がないと夫にじねじねと目線を浴びせられてしまう。 グラスも選ばないと「えええー!!!」といわれる。 最近のヒットは☆☆☆一番絞り無濾過!!! 待ってました!って感じで夫婦で探し回りました。 おそらくCVSではセブンイレブンが確実かも。 もちろん一番絞りと刺身はムリな組み合わせ。 そのへんは飲み分けが必要じゃー。 もうすぐ夏か。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・酒] カテゴリの最新記事
訪問&カキコありがと~ございました☆
料理教室開いてるんですねぇ。 お料理が得意な人って羨ましい・・・。 (自分が苦手なので。もっぱら食べるのが専門です。^^;) (May 10, 2006 10:46:03 PM)
洋が苦手なワタクシでございますが楽しかったしうまかったよぉ!!
来週も楽しみにしとります。 アルコールのない我が家だけどたまぁ~~に(年に数回)だんなと飲みたいねって買ってくることあるよ。 飲むというか含む程度(笑) (May 11, 2006 11:36:11 PM)
君キミ。やっぱす好きだねぇ。
私はビールという飲み物がどうしてそんなにおいしいのかが分からないのだけど、 きっとおしり&ダーリンには私が甘いものが好きなように、こだわりを持ってしてすきなんだね~ ビールの注ぎ方には脱帽したぞう。 (May 11, 2006 11:57:57 PM)
我が家もビール党でっす。一番絞り無濾過、早速試さなきゃ!3回に分けて注ぐのがいいの?今度教えてください。
(May 14, 2006 02:03:44 AM)
まゆみんさん
>我が家もビール党でっす。一番絞り無濾過、早速試さなきゃ! ぜひ!麒麟の回し者かもしれませんが、昔麒麟ヨーロッパという種類があり、ごすっと買ってました。もちキリンシティというパブも買い物帰り、学校帰りに一杯やってたことも・・・ 親の代からキリン!!キリンの苦味は味覚を育てると信じてます。 (May 14, 2006 11:31:38 PM) |