|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏野菜料理教室2回目。
参加者6名でこじんまりと楽しくお料理しました。 いつもつまらないギャグを言って場を冷えさせながらの料理教室です。 ギャガ-と呼んでください。いいよ呼ばなくて。 アシスタントをお願いしていたゆっこさんが息子さんの病気で急に来れなくなって とても焦りましたが、 夫の助け舟にて朝の準備はつつがなく進行。(ほぼ徹夜だったのにありがとう。。) ゆっこさん大丈夫だったかな? 今日の献立は地中海風といったところでしたが、 外にでてみるとほんま、地中海ばりの深い青空。しぇー。 今日は4種類のハーブ&スパイスを使って *ひよこ豆のピラフ *豚肉のケバブ風おしり風ソテー *地中海風トマトサラダ *地中海風きゅうりのサラダ *レモンスープ の5品を作りました。(makiさんのブログに写真あり) スタミナつけて暑気払いに丁度いいお料理だったかも。 私の「超」がつくお薦め料理も気に入っていただけたかな。 みなさん暑い中ありがとうございました。 先日の持ち帰り料理も好評をいただき、おしり冥利につきます。 そんなこんなで試食もしたくせに、 帰り際夫から電話。 街中で夫のランチに合わせて私もダブルランチ。(スリランカいったのです) 明らかに食べ過ぎ。でも食がすすみました。必要分だったのでしょうか。 そういえばここで2名ほど、ドカ食いした奴らを知っている。 次回の持ち帰り教室はタイ・ベトナム風 ナンプラ-を使ったお惣菜です。 内容を詰めなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|