味付けなしの手抜き料理、さば味噌煮缶のキムチ豆腐
昨夜は寒かったですね~急に娘が帰ってきた。「スノボに行く友達に、ゴーグルと手袋を貸してあげる約束したからそれを取りに帰ってきた」こんな寒い夜にご苦労さん。猫が待ってるから、出来上がった1品だけ食べて帰っていった。鯖缶と豆腐、キムチを炊いただけの時短料理。先日、美容室でカットしてもらいながら話した内容。彼も長くインフルや風邪にかかったことが無いということで「やっぱり、納豆、ヨーグルト、キムチ、鯖缶、オイルは 亜麻仁油を摂っていれば最強ですよ」そんな話をしてくれた。そういえば、最近鯖缶がよく話題になる。サバを1本買ってきて調理するより簡単だし、何より、缶詰の方が、骨や皮、血合いの部分も可食できるからだそうだ。遊星も何年か前に、鯖の味噌煮缶を使ったレシピをあげてたよ。サバ缶の味付けが好きじゃない人は「塩不使用鯖缶」を買ってきて自分で味噌や砂糖、甘酒などで味付けされるといいと思います。味付けなしの手抜き料理、さば味噌煮缶のキムチ豆腐料理名:さば缶のキムチ豆腐作者:遊星。.:*・゜伊藤食品190g美味しい鯖 水煮【食塩不使用】24缶入 (国産さば使用 サバ缶 さば缶 鯖缶 缶詰)いなば食品 ひと口さば水煮缶 115g/缶 1セット(3缶)さば水煮缶(180g*6コセット)