ま、えっか・・・ですむ毎日

2015/01/27(火)22:17

レモン塩と塩麹では・・・

お料理(760)

先日からレモン塩に漬け込んでた鶏胸肉あらびきコショーを振って、フライパンで焼いてみた。 我が家は以前から塩麹派。で、結論から言わせてもらうと、やっぱり塩麹の方が旨みが増して美味しい。 レモン塩はドレッシングや野菜料理に使う方がいいかも・・・ 今日、新潟転勤になった人がお店に訪ねてきてこんなのもらったの~ レモンケーキ。レモンケーキって瀬戸内の広島のお土産でもらったりするんだけど、 新潟のレモンケーキって珍しい~~ レモンピールが入ってて、酸味もほどほどで美味しい! おかきや煎餅の印象が強い新潟でレモンケーキか・・・そういえば、年がら年中、新潟へ行ってる人がいたな・・・ブロ友さんで・・・

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