2015/01/27(火)22:17
レモン塩と塩麹では・・・
先日からレモン塩に漬け込んでた鶏胸肉あらびきコショーを振って、フライパンで焼いてみた。
我が家は以前から塩麹派。で、結論から言わせてもらうと、やっぱり塩麹の方が旨みが増して美味しい。
レモン塩はドレッシングや野菜料理に使う方がいいかも・・・
今日、新潟転勤になった人がお店に訪ねてきてこんなのもらったの~
レモンケーキ。レモンケーキって瀬戸内の広島のお土産でもらったりするんだけど、
新潟のレモンケーキって珍しい~~
レモンピールが入ってて、酸味もほどほどで美味しい!
おかきや煎餅の印象が強い新潟でレモンケーキか・・・そういえば、年がら年中、新潟へ行ってる人がいたな・・・ブロ友さんで・・・