|
テーマ:今日のおやつ♪(26030)
カテゴリ:手作り
こんなに簡単に作れることを書きます。
鍋はテフロン加工してある、くっつかない鍋を用意! あとで洗うとき楽ちんだし、くっつきにくいから。
もっと手抜きをしたい人は、氷水につけずに冷蔵庫で冷やしても、 このキング印のわらび餅粉は不味くならない。
冷蔵庫に入れてたわらび餅、 ほら、作り立てみたいにぷるぷるでしょ?
キッチンペーパーで水切りせず、わらび餅に水気がついたままきな粉をまぶす方が、 きな粉がいっぱい付いて良い、という人はお好きにどうぞ・・・
家で作ると、希少糖を使ってカロリーコントロールもできるし、 きな粉の甘さを抑えたり、抹茶粉を入れて抹茶わらび餅もできる。
何より、安くできるのでおなか一杯食べられる!
あ、ダイエットにはならんけど・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
オークワ?!聞いたことあるけど、このへんでは見かけないスーパーだわ・・・
作るときはテフロンのくっつかない鍋で作ってね~ あとで洗うときラクだから~~ (2016.05.31 20:40:40)
いつでも絶好調!さん
>絶好調です! > >ヾ(。・ェ・)ノコンバンゎ♪ > >写真で見ると、 > >簡単そうなんだけどね・・・ ----- 簡単だよ!ちょっといっぺん作って、遊星んちに持って来てみ。 味見してやっっから(⌒▽⌒)ノ_彡☆ (2016.05.31 21:38:51)
さすが上手にできますね。
今度作るときは(いつになるかわからないけど)このページを参考にさせていただきますね。 (2016.05.31 22:38:51)
okadaiマミーさん
>さすが上手にできますね。 >今度作るときは(いつになるかわからないけど)このページを参考にさせていただきますね。 ----- 息子さんが帰ってこられたときは作ってみてね。 わらび餅粉もきな粉も保存性があるから、いつでも作れるっていうのも魅力ですよね。 (2016.06.01 09:15:20)
アラスカななつさん
> こんばんは。 > >まずこの粉を探してみます。 > >今日はあんこの気分。。。w > > ----- あんこも、こしあんならすぐに作れるから常備しておくのもいいかも・・・ あ、でもこれじゃ太る一方だわ・・・危険すぎる・・・(^^;) (2016.06.01 09:16:21) |