|
カテゴリ:お弁当
一人暮らしになってから、 お昼がメインになって、夜ごはんはお弁当の残りだわぁ~🤣 海老をサッと煮た後、一晩煮汁に浸けておくんですが、 翌朝はその煮汁に型抜きをした人参を入れて、レンチン。 人参を型抜きした後の野菜くずみたいなのは お味噌汁に入れたり、炊き込みご飯に入れたりしてます。 カイワレをレンチンして出汁醤油マヨで和えました。 (カイワレが思いのほか辛かったので) これは先週木曜日。 カニカマを芯にした卵焼き。 ブリの煮物は前の日の夜の残り物。 ブロッコリーの胡麻和え、ブロッコリーは和洋中に調理できて便利~ 翌日金曜日、 白身魚のフライ、ブロッコリーのマヨ和え。 ミックスベジの卵とじ。 秋は炊き込みご飯や栗ご飯、赤飯を 大量に作ってたせいで、毎日が味ご飯・・・😅 あと2回でお仕事弁当もおしまい。 毎日作ってたわけじゃないけど、 なんだかさみしいなぁ・・😥 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
色とりどりのお弁当も見られるのは後二回?
早いですね❗️ 今年はコロナでいつもと違う日常だったから お客様とのコミュニケーションも違ったし、リモートワークもあったし お疲れさまでした。 (2020.11.25 07:34:47)
あと二回でおしまいなんですか!?
これからも美味しそうな料理は作り続けてくださいね! ミックスベジの卵とじは私でも朝ごはんに使えそう~♪(^O^)v (2020.11.25 09:02:16)
遊星さん
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★ 干し柿・・ 我が家の軒下にもぶら下がっています あまり硬くならないうちに取り込みます 大根ナマスに入れると美味しいよ・・ お弁当・・ 色合いも良くて美味しそう・・ 遊星さん・ ホンマに盛り付けが上手だわ・・ σ(*´∀`*)ニコッ☆ 紅葉は間に合わなかったけど 川の流れや滝の音・・ 澄んだ空気にいやされてきたよ (2020.11.25 14:58:18)
hiromi426さんへ
ホントに早いですね、今年は長いように感じたけど あっという間でした。 マスクもせずに入ってくるカップルもいたし、 通路を隔てたお店で感染者が出たり、 なんか不安なこともあるので、一旦は退職します(^-^; 久々にミシンでも出そうかな(^ー^* ) (2020.11.25 18:57:17)
どっすん0903さんへ
仕事は今年いっぱいで退職します\(^o^)/ 多分、もうこの仕事はしないと思います(^-^; 冷凍ミックスベジをオリーブオイルで弱火で炒めながら卵を溶いて、 両方に塩コショーして、ベジに火が通ったら卵液を一気に流し入れて 大きくかき混ぜて出来上がり~ 猫でも作れます!! (2020.11.25 19:05:48)
teapottoさんへ
干し柿をなますに? 普通の柿とりんごを大根おろしで和える「菜果なます」は作りますけど、 干し柿は使ったことなかったです! 吊るし柿、日本はいろんな知恵で渋柿も美味しくしちゃうんですよね~ 焼酎をヘタのところに塗る渋抜きの柿もおいしいけど、 ポットさんちなら、やられてるかも・・・ですね^^ (2020.11.25 19:10:06) |