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テーマ:今夜のばんごはん(50774)
カテゴリ:今日の晩ごはん
鰻って年に何度食べるかなぁ・・・
今年は今日が3度めかな。 例年なら、1匹で「うざく」「う巻き」「鰻丼」を作るのですが 今年はなんか面倒で、1匹をまるまる「鰻丼」に。 ウナギの中で一番小さいサイズのものを予約、 それでも、私にすれば ああ、贅沢、贅沢! 美味しくいただきました 昨日のゴーヤのワタと種を、 揚げ焼きにしたもの。 ゴーヤを縦半分に切ったら、スプーンで種とワタをすくい取り、 両面に片栗粉をまぶしつけ、 ちょっと多めの油を熱して揚げ焼きに。 コツはフライ返し(ターナー)で押し付けるように ギュ―ッってぺったんこにすると、 お煎餅みたいに種がカリカリに。 余分な油もここで落ちるので、安心してね。 焼きあがったら塩をパラパラ・・・ ゴーヤの実より、こっちの方が断然美味しいと思うのですが 苦みは全くないし、とても美味です。 ゴーヤを使うことがあったら、ぜひお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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