2883408 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ま、えっか・・・ですむ毎日

ま、えっか・・・ですむ毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

遊星。.:*・゜

遊星。.:*・゜

Archives

Category

Comments

 teapotto@ Re:犯人はこの子です(12/04) New! 遊星さん ( ゜▽゜)/コンバンハ ぐんちゃ…
 hiromi426@ Re:犯人はこの子です(12/04) ぐんちゃんぬれぎぬ着せられていない~? …
 遊星。.:*・゜@ Re[1]:園の裏にいたさくら猫たち(12/02) どっすん0903さんへ こんな顔つきですが…
 遊星。.:*・゜@ Re[1]:園の裏にいたさくら猫たち(12/02) hiromi426さんへ 近くにいたから兄弟猫か…
 遊星。.:*・゜@ Re[1]:12月初日は収納庫の整理(12/01) hiromi426さんへ あの時代って何だったん…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

生まれて16年食べ… New! かのんオーレさん

という事で10月松江… New! アラスカななつさん

晩ごはんと紅葉真っ… New! okadaiマミーさん

新橋へ hiromi426さん

広島まで teapottoさん

Free Space

Recent Posts

2024.07.24
XML
カテゴリ:今日の晩ごはん
鰻って年に何度食べるかなぁ・・・
今年は今日が3度めかな。


例年なら、1匹で「うざく」「う巻き」「鰻丼」を作るのですが
今年はなんか面倒で、1匹をまるまる「鰻丼」に。


ウナギの中で一番小さいサイズのものを予約、
それでも、私にすれば

ああ、贅沢、贅沢!

美味しくいただきましたぺろり


昨日のゴーヤのワタと種を、
揚げ焼きにしたもの。

ゴーヤを縦半分に切ったら、スプーンで種とワタをすくい取り、
両面に片栗粉をまぶしつけ、
ちょっと多めの油を熱して揚げ焼きに。

コツはフライ返し(ターナー)で押し付けるように
ギュ―ッってぺったんこにすると、
お煎餅みたいに種がカリカリに。
余分な油もここで落ちるので、安心してね。

焼きあがったら塩をパラパラ・・・
ゴーヤの実より、こっちの方が断然美味しいと思うのですがぽっ

苦みは全くないし、とても美味です。
ゴーヤを使うことがあったら、ぜひお試しください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.07.24 22:56:15
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X