柿の葉ずし
お寿司の中で、にぎり寿司より好きなのは柿の葉寿司かな~柿の葉ずしといっても、奈良では作ってるところがたくさんあって、奈良へ行くと、行った先々で買ってしまう。今は百貨店でも某有名店のが、いつでも買えるけどやっぱり何時間も冷蔵されたものはご飯も固くなってて美味しいと思えない。これがね、作られてる横の販売所で買うとやっぱり美味しいの!ほんとに!この間、生協で売られてたので買ってみました。あまり期待してなかったけど、まぁまぁ、普通でした。でも一番美味しいのはやっぱり鯖ですね。もとは熊野灘で獲れた夏鯖を塩でしめ、紀伊の山を越えて売られた鯖を使って作られた柿の葉ずし、吉野の桜も有名だけど、桜を見がてら、柿の葉ずし、買いに行きたいなぁ~お花見 おすすめ ゐざさ「柿の葉寿司 2種20個入(さば さけ)」 お礼 お土産 紙化粧箱入 手土産【創業100年 老舗 奈良 吉野の名産寿司 いざさ 中谷本舗 公式】 お祝い 柿の葉すし 贈り物 お惣菜 お取り寄せグルメ 弁当 駅弁【冷蔵便】【ふるさと納税】柿の葉ずし 鯖 ・ 鮭 (各5個)・ 柚庵仕立て焼きさばずし詰合 父の日 お中元 手土産 おもてなし パーティ プレゼント 鯖寿司 内祝 お返し 御祝 お祝い お土産 贈り物 お取り寄せ