788818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆脳梗塞の予後の食事療法

*日常の食事について

 朝 はちみつ(30g/ビタミンCと共に血管の保全)+ヤマザキダブルソフト2枚
   +とろけるスライスチーズなど
   +セブンイレブンのコールスローサラダorポテトサラダorかぼちゃサラダ
   +ミルクティーor飲むヨーグルトorヤクルトジョア

 昼or夜 カレーライス/S&B ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー(辛口)

  カレーライスのトッピングとして
  隔日で・・・週のうち3~4日は
   +「セブンプレミアム若鶏肝しぐれ煮80g」
+コールスローサラダorポテトサラダorかぼちゃサラダ

*2014年5月20日の血液検査で尿酸値が少し高め(7.6)であることが分かり
その原因物質のプリン体の連続摂取(鶏レバー100g×4回でビール大瓶約40本分)
を防ぐため鶏レバーの中止を検討したが、尿酸には神経細胞の保護作用がある旨の
情報もあるので鶏レバーは中止せずに継続し、週単位での鶏レバー100g×4回摂取
を80g×4回に変更したところ、2015年2月10日の検査では正常値(6.5)に
戻っていました。


  残り3~4日は
   +「納豆45g(国産大豆/DLホスファチジルコリン)
+卵黄(POホスファチジルコリン)」
   +コールスローサラダorポテトサラダorかぼちゃサラダ
   or「卵黄×2」+コールスローサラダorポテトサラダorかぼちゃサラダ

    上記をそれぞれ隔日・・・

   あとは、低カロリー高タンパクな献立の「家族と同じ食事」を週2~3日

    それと・・・

     食事以外にミルクティーを2~3杯+C1000ビタミンレモンを2本
    あと、おやつにセブンイレブンのプレーンビスケットや冷凍の今川焼き等

   なお、酒・たばこは全くやりません。


© Rakuten Group, Inc.