☆更年期障害に高野豆腐が効果絶大!
これは、埼玉医科大の「高野豆腐の抽出物の更年期障害等への効果に関する特許」
【公開番号】特開2009-73745(P2009-73745A)をご紹介する
記事です。
用法は、高野豆腐1.5~2枚を2~3週間毎日食べ続けるだけでOK!・・・それ
だけで6~7割の方の更年期障害等の様々な症状が大幅に改善するというのですから
やってみる価値は十分にあり!・・・と小生は思うのであります。
*高野豆腐の上記の予防治療効果は、高野豆腐中の大豆イソフラボンは
他の大豆食品中の大豆イソフラボンとは異なる含有量、性質を有する故か
又は大豆イソフラボンと高野豆腐中の他の成分との相乗効果によるもので
はないかと本発明者は考えている。(上記特許情報より抜粋)
効果のほどは・・・↓↓↓コピペでこちらの特許情報をご参照下さい。
https://biosciencedbc.jp/dbsearch/Patent/page/ipdl2_JPP_an_2007242895.html
高野豆腐の更年期障害等への適用は、小生が実践している「脳梗塞の予後 あげている」のと同様に「食物特有の特筆すべき効果」があると思います。
小生の知人の奥さんが、更年期障害が原因と思われる特発性難聴になった際、
高野豆腐1枚半を毎日食べ続けたところ、ほぼ2週間で症状が改善しはじめ、
20日後には完全に回復したという事実(説明できる証拠はありません)も、
それを示すものだと思います。
寺田屋の龍馬