2021/08/24(火)15:11
淡路島3年とらふぐ丸ごと一本喰い&淡路島3年とらふぐと松茸の饗宴の2プランが新たに登場!
鳴門海峡をすぐ目の前に見渡す福良港沖で、3年もの歳月をかけてじっくりと大切に育てられた淡路島3年とらふぐは、いまや質・量ともに極めた淡路島を代表する冬の味覚王。その滋味深い至高の味わいを心ゆくまでお愉しみ頂ける2つのプランが新登場しました。
まずは冬の味覚王「淡路島3年とらふぐ」と秋の味覚王「松茸」の饗宴コース。秋と冬の旬が出会う錦秋の時期でしか味わえない贅沢な特選プランです。てっぴに始まり、てっさ、焼ふぐ、てっちり鍋、締めの雑炊にいたるまで、淡路島3年とらふぐの奥深い旨みを存分に味わい、その中に散りばめられた松茸の芳醇な秋の薫りを愉しむ。そんな贅沢なひと時を。
【淡路島3年とらふぐと松茸の饗宴コース】
2017年10月15日~11月30日
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089163
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089203(早得21プラン)
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089245(別邸 蒼空)
一、てっぴほか季節の小鉢三種
一、ふぐのコラーゲンスープ
一、ふぐ皮と松茸のサラダ仕立て
一、てっさ 淡路産こだわりポン酢で
一、ふぐの和風ロワイヤル
一、錦秋の饗宴 焼ふぐと焼き松茸
一、錦秋の饗宴 松茸と共に味わうてっちり鍋
一、ふぐ雑炊
一、香の物
一、果物
そして、淡路島3年とらふぐを2名様で丸ごと1本お召し上がり頂く、贅を極めた至高のふぐづくしコース。鳴門海峡の潮に揉まれたプリプリの身肉はもちろん、コラーゲンたっぷりの「さめかわ」・「とおとうみ」に、希少部位の「くちばし」・「うぐいす」、濃厚にして繊細な旨みを持つ「白子」にいたるまで、淡路島3年とらふぐをこれでもかとご堪能頂ける贅の極み。心揺さぶる、この滋味深き口福に浸る夕宴をご堪能ください。
【淡路島3年とらふぐ至高の丸ごと一本喰いコース】
2018年1月9日~2月28日
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089146
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089180(早得21プラン)
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/7600/4089221(別邸 蒼空)
一、ひれ酒
一、てっぴほか季節の小鉢三種
一、てっさ 淡路産こだわりポン酢で
一、ふぐの和風ロワイヤル
一、焼ふぐ 淡路の藻塩で
一、てっちり鍋 極まる冬の贅を味わい尽くして
(上身・あら身・くちばし・うぐいす・さめかわ・とおとうみ)
一、ふぐの白子焼き
一、ふぐ雑炊
一、香の物
一、果物
プラザ淡路島ではこの他にも、スタンダードな「淡路島3年とらふぐづくし会席」に、南あわじ市だけでしか食べられない「淡路島3年とらふぐ美福鍋コース」もご用意しています。ぜひ、冬の島ブランド「淡路島3年とらふぐ」をご堪能ください。
■プラザ淡路島のすべてのプランはこちら
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/hotelinfo/plan/7600