|
カテゴリ:プラン紹介
2017年の春に誕生した島の新たなる美食「淡路島サクラマス」。 サケ・マス類の中でも最も美味とされるサクラマスを、世界三大潮流の一つである鳴門海峡の激しい流れの中で、天然のいかなごなど上質な食事をたっぷりと与えて育て上げました。そうした恵まれた環境の中で成長し、すっきりとした上質な脂を纏い極上の旨みを持つ逸品へと磨かれた、それが淡路島サクラマスです。 プラザ淡路島では3月1日(水)より淡路島サクラマスの旨みをたっぷりと味わえる春季限定プランがスタート致します。 コース料理では、淡路島サクラマスをお造り・春野菜とのマリアージュ鍋でお愉しみいただく他、淡路牛のステーキも味わって頂けます。口いっぱいに広がる淡路島の甘い春を、ぜひお愉しみください。 ≪淡路島サクラマスのお料理≫ ●お造り 淡路島サクラマス・桜鯛二種・間八ほか 海の恵み五種取合せ 口に入れるとその上質な脂が舌の上でとろけ、サクラマスならではの旨みをストレートに味わうことができます。 ●鍋物 淡路島サクラマスと春野菜のマリアージュ鍋 和風仕立て 旬の食材が持つまろやかな甘みを引き立たせるよう、鰹と昆布で丁寧に引いた出し汁に田舎味噌と豆乳で味付けをした和風仕立てのお鍋に仕上げました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年02月21日 10時04分24秒
[プラン紹介] カテゴリの最新記事
|