| 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | ドイツ・バイエルン地方産の小麦麦芽を50%以上、残りは大麦麦芽を使用。炭酸ガスが強く、香りの良いさっぱりとした清涼感が特徴です。
| アルコール度数 | : | 4.5% | 飲酒記録 | : | 2006/10/01 | | |
| 品名 | : | メルツェン | 紹介 | : | 甘み・苦みのバランスがよい中濃色ビールです。
ドイツ・バイエルン地方では3月(ドイツ語でメルツ)に造られることが多いのでこう呼ばれています。 | アルコール度数 | : | 4.5% | 飲酒記録 | : | 2006/10/01 | | |
| 品名 | : | ヘレス | 紹介 | : | こちらのビールは、ソムリエ 田崎真也氏が味造りをしたもので、名の通り原材料の 5%程度のほたて干し貝柱の粉末を添加して独特のうまみのある発泡酒として仕上げられたようです。
| アルコール度数 | : | 4.5% | 飲酒記録 | : | 2006/10/02 | | | |