▽岩手のクラフトビール
| 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | ドイツ風小麦を使用したビール。
小麦麦芽はたんぱく質が多く、ビールに濁りが出るのが特徴です。(通称:白ビール)
小麦麦芽と酵母の力で、クローブやバナナの香りがするドイツの代表ビールです。 | アルコール度数 | : | 4% | 飲酒記録 | : | 2006/04/01 | | | | 品名 | : | スタウト | 紹介 | : | イギリスの上面発酵タイプの黒ビール。
香り豊かで非常に美味しいビールです。
黒ビールなのコクがあってスッキリしているのみ飽きしないビールです。 | アルコール度数 | : | 6% | 飲酒記録 | : | 2006/03/31 | | | | 品名 | : | EMスタウト | 紹介 | : | 本格的なエール系ビールを醸造の段階で、EM-XやEMで処理した水を使用し、熟成段階ではEM-Xセラミックスを使用しています。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/04/03 | | | | 品名 | : | ペールエール | 紹介 | : | イギリスの伝統的なエール系ビール。
アロマホップの香りとビターホップの苦味のバランスの取れたビールです。 | アルコール度数 | : | 4% | 飲酒記録 | : | 2006/03/28 | | | | 品名 | : | ホワイトエール | 紹介 | : |
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/04/04 | | | | 品名 | : | 【冬季限定ビール】ヴァイツェンボック | 紹介 | : | ドイツの高アルコールビールです。
ヴァイツェン特有の香り高いビールに濃厚なコクが加わったビールです。 | アルコール度数 | : | 約7% | 飲酒記録 | : | 2006/04/01 | | | | 品名 | : | レッドエール | 紹介 | : | スコティッシュタイプのエール系ビール。
カラメルモルトを使用し、コクのある赤褐色のビールです。 | アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/04/02 | | | | 品名 | : | EMペールエール | 紹介 | : | 本格的なエール系ビールを醸造の段階で、EM-XやEMで処理した水を使用し、熟成段階ではEM-Xセラミックスを使用したビールです。
| アルコール度数 | : | 4% | 飲酒記録 | : | 2006/03/27 | | |
| 品名 | : | ヴァイツェン スターボトル | 紹介 | : | 熟成期間の延長や新たな原材料・レシピの研究を行い、さらなる品質の向上を目指したビール。
芳醇な香り、豊かでコクのある味わいを楽しめます。 | アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/09/06 | | | | 品名 | : | 小麦のビール シルバーボトル | 紹介 | : | 小麦特有のフルーティ感のある香りと甘みのある味わい。そして、酵母から生まれたやさしい炭酸によるマイルドな口当たりが特徴。
フラッシュパス(瞬間熱処理)でヴァイツェンの美味しさそのままに常温保存を可能にしています。 | アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/12/03 | | | | 品名 | : | 小麦のビール | 紹介 | : | 小麦特有のフルーティ感のある香りと甘みのある味わい。そして、酵母から生まれたやさしい炭酸によるマイルドな口当たりが特徴。
フラッシュパス(瞬間熱処理)でヴァイツェンの美味しさそのままに常温保存を可能にしています。 | アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2005/09/10 | | | | 販売終了 | | | 品名 | : | 小麦のビール | 紹介 | : | ヴァイツェンのような風味を醸し出しながらもヴァイツェンとは一味違う ビールの奥深さを感じさせてくれた一品。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/12/05 | | | | 販売終了 | | | 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | フルーティーな風味を楽しめるビール
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/12/06 | | | | 販売終了 | | | 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | フルーティーな風味を楽しめるビール
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/12/04 | | | | 販売終了 | | | 品名 | : | 白ビール | 紹介 | : | 厳選された麦芽とホップを使用してつくられた、フルーティーでフレッシュな酵母入りビール。
那須高原の天然水仕立て | アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/09/11 | | |
| 品名 | : | ゴールデンピルスナー | 紹介 | : | 大麦麦芽を使った下面発酵タイプのビールです。
明るい琥珀色のキレのよいビールで世界中で最も多く飲まれています。 | アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/08/19 | | |
| 品名 | : | ビター | 紹介 | : | 英国産ホップをふんだんに使った 爽やかな苦味、アルコール4.5%の軽やかな味わい。
ベアレンが英国の伝統的な醸造方法、原料を使って造った本格エールです。
| アルコール度数 | : | 4.5% | 飲酒記録 | : | 2007/04/10 |
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| 品名 | : | シュバルツ | 紹介 | : | まろやかな口当たり、すっきりとした喉越しのドイツスタイル黒ビール。
黒ビールは苦手という方にも、ぜひお試しいただきたいビールです。
| アルコール度数 | : | 6% | 飲酒記録 | : | 2006/12/21 | | | | 品名 | : | クラシック | 紹介 | : | コクと苦味の本格ラガー。
最近のビールは軽い、とお嘆きのあなた!きっとご満足いただける深い味わいのビールです。
| アルコール度数 | : | 6% | 飲酒記録 | : | 2006/11/14 | | | | 品名 | : | ピルス | 紹介 | : | 爽やかなホップの香りと程よい苦味の、すっきりと喉越しの良いピルスナービールです。
爽快な味わいをたっぷり楽しめるビールです。
| アルコール度数 | : | 5.5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/15 | | | | 品名 | : | イワテウィート | 紹介 | : | 岩手県産「南部小麦」を原料にした、全国初のビールです。
果実を感じる華やかな香り、苦味の少ないまろやかな味わいの酵母入りビールです。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/10/31 | | | | 品名 | : | フェストビール | 紹介 | : | ドイツで行われる世界最大のビール祭り「オクトーバーフェスト」で飲まれる、コクのあるラガービールです。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/11/01 | | | | 品名 | : | チョコレートスタウト | 紹介 | : | ビターチョコレートを思わせる、真っ黒な色合い、芳ばしい香りからこのように呼ばれているビールです。
ローストした麦芽の大変深いコク。味わってゆっくり楽しみたいビールです。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/02/12 | | | | 品名 | : | アップルラガー | 紹介 | : | りんご果汁からの自然な甘さ(糖分の添加は一切しません)と発酵で生じた炭酸ガスが爽やかさを加え、苦味はまったく無い、口当たりのすっきりとした味わいです。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/02/14 | | | | 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | 小麦を使った酵母入りビール。
バナナのような豊かな香りとまろやかな味わい。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/08/25 | | |
| 品名 | : | ワサビエール | 紹介 | : | 世界初のわさびエキス入りビールは、ビールの本場、ドイツでも話題になっています。
| アルコール度数 | : | 5.5% | 飲酒記録 | : | 2006/08/19 | | |
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