▽千葉のクラフトビール
| 品名 | : | ベルジャンスタイルウィート | 紹介 | : | 大麦麦芽のほか小麦麦芽を使用、風味付けにオレンジピールとコリアンダーシードを加えました。
ホップの苦味をおさえた、やや酸味のあるフルーティーなテイストは、ビールが苦手な方にもおすすめです。
| アルコール度数 | : | 約 4.5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/09 |
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| 品名 | : | アプリコット・エール | 紹介 | : | 小麦のモルトを使用しアプリコット果汁を加えた、やや酸味のあるフルーティなフレーバーが特徴。
苦味が少なくビールが苦手な女性の方にもおすすめです。
| アルコール度数 | : | 【アルコール度数を記載】 | 飲酒記録 | : | 2006/11/11 |
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| 品名 | : | ブラウンエール | 紹介 | : | カラメル麦芽由来の美しいカラーとほのかな甘み、アメリカ産ホップのフルーティーな香りとしまりのある苦味は、従来ののど越しで味わうタイプのビールとはちがう、香り豊かなビールです。
| アルコール度数 | : | 約 5.5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/08 |
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| 品名 | : | ピルスナー | 紹介 | : | ハーヴェスト・ムーンのピルスナーは麦芽100%で、チェコとドイツのアロマホップを使用しています。
ホップがきいた、すっきりキレのある爽快感をお楽しみください。
| アルコール度数 | : | 約 5.5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/06 |
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| 品名 | : | ペールエール | 紹介 | : | イギリス産エール麦芽とアロマホップを使用しました。
ハーブを思わせる穏やかなホップの香りと味わい豊かなエール麦芽のフレーバー、酵母由来のフルーティーなアロマが特徴です。
| アルコール度数 | : | 約 5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/07 |
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| 品名 | : | シュバルツ | 紹介 | : | ロースト麦芽の香ばしいアロマとフレーバーが特徴です。
通常の黒ビールに比べると甘みやホップの苦味を抑えてあるので、飲みやすく飲み飽きしない醸造責任者自慢の黒ビールです。
| アルコール度数 | : | 約 4.5% | 飲酒記録 | : | 2006/11/05 |
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| 品名 | : | 秋麦 | 紹介 | : | 季節限定品のこのビールは、通常の1.3倍の麦芽を使用したもの。
アルコール度数もちょっと高めの 6%。
麦芽の旨味を堪能できる「限定醸造ビール」でした。
| アルコール度数 | : | 約 4.5% | 飲酒記録 | : | 2007/09/19 |
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| 品名 | : | バーリー・ワイン | 紹介 | : | ワインのようにじっくりと楽しむ長期熟成ビール。
香り高く、濃厚なコクが楽しめる一品。
| アルコール度数 | : | 8.0% | 飲酒記録 | : | 2007/09/30 |
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| 品名 | : | ペールエール | 紹介 | : | ホップの爽やかな香りと苦味が特徴。
ホップをよく利かせるために、醸造行程でホップを3回投入しています。イングリッシュエールの代表的な種類です。
| アルコール度数 | : | 約 5% | 飲酒記録 | : | 2006/12/09 |
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| 品名 | : | ブラウンエール | 紹介 | : | 麦芽の香ばしさが特徴。
ホップの使用量を減らすことでホップの香りと苦味を弱め、代わりに麦芽(モルト)のフレーバーを出した。まろやかで、ほんのりとした甘みのあるビールです。
| アルコール度数 | : | 約 4% | 飲酒記録 | : | 2006/12/07 |
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