▽山梨のクラフトビール
| 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | ヴァイツェンとは“小麦”という意味で、文字どおり小麦を50%以上使用しています。小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴。特に女性におすすめです。
| アルコール度数 | : | 約5.5% | 飲酒記録 | : | 20061202 |
|
|
| 品名 | : | ピルス | 紹介 | : | 3種類のホップを使用しており、ホップ投入を4回にわけることから深い香りと苦味を出します。
アロマホップとビターホップのバランスが、このビールの特徴です。
| アルコール度数 | : | 約5.0% | 飲酒記録 | : | 20061208 |
|
|
| 品名 | : | ラオホ | 紹介 | : | ドイツのバンベルグ特産の個性の強いビールです。
麦芽を乾燥させる時にスモークしますので、独特の香りと味を楽しめます。
| アルコール度数 | : | 約5.5% | 飲酒記録 | : | 20061210 |
|
|
| 品名 | : | 森のヴァイツェン | 紹介 | : | 上品でフルーティな味わいが特徴で女性にも人気の高い「ヴァイツェン」と、日本でも珍しい麦芽をスモークさせ独特の香りと風味が持ち味の「ラオホ」の特徴を併せ持つ「富士桜高原麦酒」完全オリジナルレシピによるビール。
| アルコール度数 | : | 約5.5% | 飲酒記録 | : | 2006/10/04 |
|
|
| 品名 | : | ヴァイツェンボック | 紹介 | : | アルコール度数が 7%とちょっと高く、甘味の奥に隠れた苦味が、ほのかに感じられる とても美味しいビールです。
| アルコール度数 | : | 7% | 飲酒記録 | : | 2006/12/23 |
|
|
| 品名 | : | さくらボック | 紹介 | : | 通常のビールの約2倍の麦芽を使用し、長期熟成させたプレミアムビール。
甘味・苦味・香りのバランスの取れたフルボディーのビール。
| アルコール度数 | : | 8% | 飲酒記録 | : | 2006/04/19 |
|
|
|