|
テーマ:今日のランチ(38867)
カテゴリ:グルメな話?
今朝も約30分かけて、野菜を切り切りしてお昼のサラダつくり。
毎朝の事ながら、もっと時間を短縮できるようになりたい。 過去、ニンジンを入れていた時は、硬さ故にもっと時間がかかっていたので それに比べれば・・・。 私のサラダの基本は、5mm程度の賽の目切り。 10mmにする事で、時間短縮できるのはわかっているけど触感がね、 という事で、何かいい調理器具はないかなぁ~って ホームセンターや楽天市場内を物色しつつも、未だに地道にカットし続けています。 ちなみに、サラダを食べる時は、塩とアマニオイル、そばの実 フレークを追加しています。 本日のサラダのレシピは、以下の通り。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメな話?] カテゴリの最新記事
おはようございます♪
大変ご無沙汰しております。 ブログ再開されたんですね。 自分の管理ページから発見!! 入院されたとか~ でもお元気そうで何よりです。 私も中年太りで・・・ 昨年12月より手弁当ランチです(汗) (Feb 19, 2020 09:06:35 AM)
ろろすけさん、御無沙汰しております!
はい、いろいろと思うところがあって再開しました! 毎日というわけにはいかないとは思いますが 近況や過去の思い出を綴っていきたいと思います。 また、一関の地ビール祭りでお会いできるといいですね。 今後ともよろしくお願いします。 (Feb 21, 2020 12:54:52 PM) |