|
ブログはじめたばっかりです♪
プルメリアの栽培日記や庭の植物の日記を中心に、趣味や日々のことを書いていけたらと思います プルメリアを育てるのはむずかしい(><)今までハーブとか強い植物はっか育ててたのでうまくいかないことだらけです。でもだからこそ育てがいがありますね☆プルメリアの香が部屋に漂う生活を目指して奮闘中☆
カテゴリ:cooking
先日青くてもかーーなり激辛ということが発覚したハバネロ ![]() まだ色づかないので青いまま使ってみることにしました☆ メニューはグリーンカレー ![]() 使うハバネロは一個です ![]() 1 まず収穫♪ ![]() まな板で刻んだあとの手で口元を触ってしまったらしく、その部分がかーーなり痛い ![]() やっぱり恐るべしハバネロ… 2 フライパンでタイカレーのペーストを炒めて 3 ハバネロ投入 ![]() どんな辛さになるんだろーー ![]() 4 鶏肉、茄子、ピーマン、筍を投入、炒めます ![]() 炒めていると… 空気が辛い。 もう湯気でむせちゃいます。 隣にいた母はむせながら去って行きました ![]() やっぱりハバネロ辛いんだな。。。 ちょっと怖気づいてきた私と母。 でも後には引けません!! 5 ココナッツミルクを加えれば大丈夫 ![]() と、一気に投入。 ![]() 6 ナンプラーやローリエ、レモングラスなんかもいれてみる。タイだし! ってことで出来上がり!! ![]() ココナッツのおかげでかなり見た目マイルドです。 さて、そのお味は~。。。 やっぱり辛い ![]() いや、わかりきっていたことなのに。辛い!! でも嫌な辛さでなく食べれる辛さです ![]() 食べるとき飲み物をかなり必要としますが… ![]() 無事おいしく食べれました♪ 一個のハバネロでこの威力!! 辛いもの好きな方にはオススメですよーー ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Shopping List
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|