きままな便り

2008/02/17(日)23:03

ピエール ガニエール ア 東京

表参道からすぐの所にある「ピエールガニエールア東京」 夕食は初めてだから嬉しい♪ http://www.pierre-gagnaire.jp/j_index.html 店内はダークブラウンとゴールドのタイル張りで落ち着いた雰囲気です                              前菜が沢山です 一番のお気に入りはハート型のパン  可愛いしミルキーで美味しいの     23000円のコースを頂きました 左:ブルターニュ産オマール海老のメダイヨン 爽やかなハーブとグレープフルーツのジュレ 右:フォアグラのガトー仕立て 帆立のサルピコン トリュフの香るグリーンアスパラガスのヴルーテ     オマール海老は身がしっかりしていて味も濃厚です 爽やかなフルーツのソースがぴったり フォアグラはプリン風に仕上げてあり さっぱりしています 左:タンドリーをまとった鮑の厚切り ディアブルソースで仕上げたキノアと鰻の燻製 右:ヴァドヴァン風味のバターで調理した平目 ジャコブキャベツのソース     さっぱりしている鮑に具沢山で濃いあじのスープが合っていて良かったです! 久し振りに美味しい鮑が頂けました 左:子羊鞍下肉のロティとそのカイエット サフランの効いたジュ クレソンと青リンゴのキューブアイス 右:みかんのシロップでリエしたルブロションとアンディーブライチのママレード     お肉はとても柔らかくさっぱりしています(もう少し脂があってもいいかな!) チーズは柑橘系と一緒なので爽やかです デザート前の一口菓子     左:根セロリのムースとオレンジのジュレ 飴のせ 右:フレッシュマンゴーとキャラメルのお菓子      左:人参のムース 右:モンブラン     左:フォンダンショコラ 右:飲むホットチョコレート                                    もちろんメニューもちゃんとくれます     不思議なデザートもありましたが 少しずつ沢山の種類を頂けて大満足です スペイン風かな? 意外とさっぱりしているものが多いので 飽きませんよー

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