2008/02/17(日)23:03
ピエール ガニエール ア 東京
表参道からすぐの所にある「ピエールガニエールア東京」 夕食は初めてだから嬉しい♪
http://www.pierre-gagnaire.jp/j_index.html
店内はダークブラウンとゴールドのタイル張りで落ち着いた雰囲気です
前菜が沢山です
一番のお気に入りはハート型のパン 可愛いしミルキーで美味しいの
23000円のコースを頂きました
左:ブルターニュ産オマール海老のメダイヨン 爽やかなハーブとグレープフルーツのジュレ
右:フォアグラのガトー仕立て 帆立のサルピコン トリュフの香るグリーンアスパラガスのヴルーテ
オマール海老は身がしっかりしていて味も濃厚です 爽やかなフルーツのソースがぴったり フォアグラはプリン風に仕上げてあり さっぱりしています
左:タンドリーをまとった鮑の厚切り ディアブルソースで仕上げたキノアと鰻の燻製
右:ヴァドヴァン風味のバターで調理した平目 ジャコブキャベツのソース
さっぱりしている鮑に具沢山で濃いあじのスープが合っていて良かったです!
久し振りに美味しい鮑が頂けました
左:子羊鞍下肉のロティとそのカイエット サフランの効いたジュ クレソンと青リンゴのキューブアイス
右:みかんのシロップでリエしたルブロションとアンディーブライチのママレード
お肉はとても柔らかくさっぱりしています(もう少し脂があってもいいかな!) チーズは柑橘系と一緒なので爽やかです
デザート前の一口菓子
左:根セロリのムースとオレンジのジュレ 飴のせ
右:フレッシュマンゴーとキャラメルのお菓子
左:人参のムース
右:モンブラン
左:フォンダンショコラ
右:飲むホットチョコレート
もちろんメニューもちゃんとくれます
不思議なデザートもありましたが 少しずつ沢山の種類を頂けて大満足です スペイン風かな?
意外とさっぱりしているものが多いので 飽きませんよー