カテゴリ:カテゴリ未分類
表参道からすぐの所にある「ピエールガニエールア東京」 夕食は初めてだから嬉しい♪
http://www.pierre-gagnaire.jp/j_index.html 店内はダークブラウンとゴールドのタイル張りで落ち着いた雰囲気です 前菜が沢山です 一番のお気に入りはハート型のパン 可愛いしミルキーで美味しいの 23000円のコースを頂きました 左:ブルターニュ産オマール海老のメダイヨン 爽やかなハーブとグレープフルーツのジュレ 右:フォアグラのガトー仕立て 帆立のサルピコン トリュフの香るグリーンアスパラガスのヴルーテ オマール海老は身がしっかりしていて味も濃厚です 爽やかなフルーツのソースがぴったり フォアグラはプリン風に仕上げてあり さっぱりしています 左:タンドリーをまとった鮑の厚切り ディアブルソースで仕上げたキノアと鰻の燻製 右:ヴァドヴァン風味のバターで調理した平目 ジャコブキャベツのソース さっぱりしている鮑に具沢山で濃いあじのスープが合っていて良かったです! 久し振りに美味しい鮑が頂けました 左:子羊鞍下肉のロティとそのカイエット サフランの効いたジュ クレソンと青リンゴのキューブアイス 右:みかんのシロップでリエしたルブロションとアンディーブライチのママレード お肉はとても柔らかくさっぱりしています(もう少し脂があってもいいかな!) チーズは柑橘系と一緒なので爽やかです デザート前の一口菓子 左:根セロリのムースとオレンジのジュレ 飴のせ 右:フレッシュマンゴーとキャラメルのお菓子 左:人参のムース 右:モンブラン 左:フォンダンショコラ 右:飲むホットチョコレート もちろんメニューもちゃんとくれます 不思議なデザートもありましたが 少しずつ沢山の種類を頂けて大満足です スペイン風かな? 意外とさっぱりしているものが多いので 飽きませんよー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.17 23:03:09
コメント(0) | コメントを書く |
|