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テーマ:★ラーメン(14262)
カテゴリ:すうたま麺
中太(20番手)の中華麺を醤油ダレで食す、オリジナルメニュー『すうたま麺』を提供準備中。
スープがあらへん(無い)。ラーメンでもなければ、油そばでもはない、中華麺を使用した創作麺。 茹でたてのコシのあるプリプリのちぢれ麺に、トロトロの温泉玉子(半熟玉子)とたっぷりの九条葱、村山造酢さんの「千鳥酢」や斎(いつき)造酢店さんの「花菱」と自慢の「特製ラー油」を絡めて食べる、アッツアツの『すうたま麺』は、やみつきになること間違いなし?! いっぺん、食べてみいひん? “やみつき”になるで~。 ●「すうたま麺」の味 ● 京都風の甘めの醤油ダレは、コクと旨みの中にサッパリ感とピリッとした辛味があります。 サッパリ感と辛味は、お酢とラー油からくるものです。その醤油ダレに中華麺とトロトロの半熟玉子と京野菜の九条葱を和えて食す、新しい味わいの創作麺が、『すうたま麺』です。 このレギュラー(デフォルト)の味に、更にお酢を掛けて、サッパリ感の増した『すうたま麺』を食して頂く。 次に、特製のラー油を掛けて頂き、また違ったコクと味わいを堪能して頂く。 お酢とラー油の割合や量を調節しながら、すうたま麺の味の変化を楽しんで頂くとともに、お客様のお好みの味、お客様だけのオリジナルの味を創造・完成して頂けることが、『すうたま麺』の美味しい食べ方でもあり、楽しさ・面白さでもあります。 お酢とラー油の比率、いわゆる「黄金率」とでも申しましょうか、そのお客様の「黄金率」を確立するのも、『すうたま麺』を極める職人(常連のお客様がそうでしたね)の技であり、『すうたま麺』を食する極意となるものです。 また、おろしニンニクもお奨めです。お好みでガツンとくるニンニクのコクと辛味、そして風味を体験して頂けます。これが、また違った『すうたま麺』の美味しさをお届けできるものでしょう。 「千鳥酢」 スッキリとした酸味に、驚くほどの深みのあるコクが、一般的な“お酢”という概念を打ち破る。 「花菱酢」 やさしく、まろやかな酸味と上品な甘味が絶妙なバランスでひろがる、“酸っぱいものが苦手”という方にもおすすめ。 お好みによって、気分によって、トッピングによって、選んで頂けます。 また、「千鳥酢」「花菱酢」を混ぜ合わせて、これまたお客様の黄金率を確立して頂けることでしょう。 どうですか? 食べたくなりませんか?(^▽^) もう少し、お待ちください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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