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テーマ:★ラーメン(14297)
カテゴリ:すうたま麺
一 自慢のお酢 お酢は、からだに良いと言うけれど、一度にたくさんは採れませんよね。 『すうたま麺』には是非お酢をかけてみて下さい。 「すぅ~」っと新しい風味がお口に広がり、スッキリとした味わいを楽しめます。 すうたまちゃんが自信をもってお勧めする、京都の料亭御用達村山造酢さんの『千鳥酢』は、厳選されたお米を原料に、半年以上をかけて匠の技を駆使して醸造されたお酢です。 まろやかでコクのある京料理には欠かせません。スッキリとした酸味に、驚くほどの深みのあるコクが、一般的な“お酢”という概念を打ち破ること請合いです。 また、老舗の斎造酢店さんの『花菱酢』も『千鳥酢』に負けません。やさしく、まろやかな酸味と上品な甘味が絶妙なバランスでひろがり、“酸っぱいものが苦手”という方にもおすすめです。 気がつくと、あなたは『千鳥酢』『花菱酢』のとりこになっていることでしょう。 二 お酢の効用 ◆即効性の効果 ・疲労回復……クエン酸が疲労物質である乳酸を分解して、エネルギーに変えてくれます。◆ダイエット効果 アミノ酸が脂肪の合成や脂肪酸の再エステル化を抑える働きをするため、細胞に脂肪がたまりにくくする作用があります。◆美肌促進・老化防止 過酸化脂質の上昇を抑え、腸の蠕動運動を活発にするため、便通を正常化し、新陳代謝をよくして有害な老廃物の再吸収を防いでくれます。◆血液をサラサラ・動脈硬化の予防 赤血球の持つ変形能力を高める大きな効果を発揮し、毛細血管に酵素を運ぶお手伝いをして、血液の流れをスムーズにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.28 01:50:59
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