|
テーマ:★ラーメン(14378)
カテゴリ:すうたま麺
PFC(ピー・エフ・シー)バランスとは、食事の三大栄養素であるたんぱく質・脂質・炭水化物の エネルギーバランスのことです。 PFCのPはProtein(たんぱく質)、FはFat(脂質)、CはCarbohydrate(炭水化物)の頭文字を表しています。 このバランスには理想とされる割合があり、タンパク質12~15%、脂質20~25%、炭水化物が60~68%、が理想的といわれています。(※またこの割合が最も太りにくく、疲れにくい体を作ると言われています。) これに加えて野菜を多くとることで、よりヘルシーな食事になります。 是非、レタス・オクラなど野菜をトッピングして、疲れにくく、太りにくいすうたま麺ライフを送って下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.29 17:30:15
コメント(0) | コメントを書く
[すうたま麺] カテゴリの最新記事
|