|
カテゴリ:食。
久しぶりにスコーンも作って。
![]() 以前にも紹介しましたが、卵とバターを減らす代わりに、ヨーグルトを入れて しっとりさせる、低カロリーレシピ。2時間くらい寝かせても、レシピ通りに 作ると纏まりが弱く粉っぽさが残るので、それをしっとりさせるために生地を 折りたたんで作っています。なので少し層になっていて、パイ風の歯触り。 これがまた美味しく、甘みも控えめで食べやすいんです♪ マーガリンとティーハニーを添えていただいてます。 この写真のは通常商品ではなく、クリスマス限定だった「キャロル」。 ![]() 前に購入していたこの「トキオ」も美味しかったですよーv お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月13日 02時47分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事
|