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テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:美味しい!?
この一年間で、、、かなり食べ物への見方が変わりました。
食事療法が生活に欠かせないからです。 余り買わなくなったモノもあります。 それは、、、人参、じゃがいも、かぼちゃ、里芋などの炭水化物が多い、GI値の高い食材です。 カレーを作っても人参を入れなくなってしまった(夫は大喜び) じゃがいもも少なく入れます。 その代わりに玉ねぎの多いこと(^0^;) 玉ねぎはよく炒めると美味しいですよね~♪ じゃがいもはマックのポテトとかが、どうしても食べたい時があるので、その時を主体に食べています。 これは欲を満たすためです。 ポテトサラダなんて、何処へ行っちゃったんだろうって感じです(夫は泣いてます) コロッケは好きなのでごはんの代用として食べてます。 野菜ジュースや人参ジュースが大好きだったのですが・・ 入院前に購入した缶の人参ジュースや野菜ジュースが冷蔵庫に、未だに眠っています(夫が気が向いた時に飲んでいるようです) 人参は血糖値が上がり易いようです。 野菜はジュースではなくて、そのものを食べるようにしました。 その方が食物繊維も取れるから、ジュースはもったいないなぁ~と今は買いません。 果物も一緒です。 ジュースの中身は栄養的にも死んでいると言う事だから・・糖分だけ摂取してもカラダには良くなさそうなので、、以前から飲まない方でしたが完全に止めています。 ただ、どうしても止めれないモノもあります。 チョコレートだけは止めません。 止めるつもりもないです。 チョコ効果を上手に利用すればいいと思っています。 お菓子だけは、、、甘く許してしまっています。 まぁ少しずつ、好みも変化させて行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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